李德仁

引用本文: 李德仁. 在光束法区域网平差中正交附加参数组的建立及各类系统误差对平差结果的影响[J]. 武汉大学学报 ● 信息科学版, 1981, 6(2): 29-45.
Citation: Li Deren. The Forming of Orthogonal Additional Parameters in the Bundle Block-Adjustment and the Effect of Each Kind of Systematic Errors on the Adjusted Results[J]. Geomatics and Information Science of Wuhan University, 1981, 6(2): 29-45.

• 刊出日期:  1981-02-05

摘要: 本文介绍在自检校光束法区域网平差中建立正交附加参数组的方法,并分析Ebner附加参数组所代表的各类系统误差对平差结果的影响。这对于认识系统误差的作用规律、了解自检校平差补偿系统误差的效果、分析附加参数与其它未知数可能产生的强相关、合理地选择附加参数以及如何合理布设地面控制点均有一定的参考价值。