留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

永远怀念宁津生院士

“地球重力场,天地大舞台。

满腹经纶,国之栋梁。

一生相许,矢志不渝。”

中国工程院院士、武汉大学教授宁津生,《武汉大学学报信息科学版》曾任主编(任期为1985-1996年),3月15日于武汉逝世。

宁津生,1932年10月出生于天津,安徽省桐城县人。1956年毕业于同济大学,毕业后任教于武汉测量制图学院(后更名为武汉测绘科技大学,2000年与原武汉大学、武汉水利电力大学等一起组建新的武汉大学)。曾任武汉测绘科技大学副校长、校长,教育部高等学校测绘学科教学指导委员会主任,中国测绘学会测绘教育工作委员会主任。1995年当选为中国工程院院士。

宁津生长期从事大地测量领域的研究,在大地水准面、地球重力场模型、国家天文重力水准网等方面成果显著,被誉为“大地之星”。

1985-1996年,宁院士任本刊主编。在他的主持下,学报继续保持着极高的学术起点和公正、严谨、求实的学术声誉。

2017年,学报创刊60周年之际,他曾为学报欣然题诗一首。

六十春秋风雨兼程

勇立潮头 砥砺奋进

传播测绘科技创新思想

展示地信产业丰硕成果

攀登中国测绘科技期刊顶峰

不忘初心 继续前行

热烈祝贺武大学报信息版(原武测学报)创刊60周年

宁津生

2017.10.16于武汉

我们将牢记宁院士的期许,顺应时代发展的要求,把刊物办好,办出特色和水平,争创测绘学科一流学术期刊,为测绘学科的发展贡献力量。


  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 末页
  • 共:4页
  • 跳转
  • Go