留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

投稿须知

阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

本刊目前采取网站投稿方式,请在首页进行作者注册后登录,按照提示进行相关投稿操作,切忌一稿多投。来稿经编辑部送有关专家审阅和主编终审决定刊用与否,审稿周期约为3~4个月,在此期间内收到回执和审稿状态更新,不得另投他刊。

关于版权转让问题:同意所投送的稿件在《武汉大学学报(信息科学版)》发表后,该文的著作权专有许可使用权和独家代理权授予《武汉大学学报(信息科学版)》编辑部,编辑部对本论文具有以下专有使用权:汇编权(文章的部分或全部)、印刷权和电子版的复制权、翻译权、网络传播权、展览权、发行权及许可文献检索系统或数据库收录权。未经《武汉大学学报(信息科学版版)》编辑部书面许可,对于本论文的任何部分,他人不得以任何形式汇编、转载、出版。论文发表后,作者有权使用该文章进行展览、汇编或展示在自己的网站上,仍可享有非专有使用权。

 为提高刊物质量、完善学术规范,本刊对来稿实行双向匿名审稿制度,请作者予以协助,来稿时请注意如下事项:

1. 文献查重策略:《武汉大学学报(信息科学版)》编辑部采用中国知网“科技期刊学术不端文献检测系统(AMLC)”对稿件进行查重检测,在初审、录用、正式刊发前对投稿论文进行重复率审查,要求文字重复率不超过10%。对于发现抄袭、重复发表或者一稿多投的文章,将作退稿处理。

2. 请在投稿系统中完整填写“作者信息”部分(姓名、职称、职务、工作单位、地址、邮编、电话、电子邮箱、身份证号码等),以便于我们了解您的研究背景。作者信息不完备或者明显有误,编辑部不予通过初审。

3. 由于本刊实行匿名审稿制度,投稿附件中的.doc或.pdf文档内不应包含作者信息,以便我们快速处理您的稿件。如有影响匿名审稿的行为或注文出现,编辑部不予通过初审。

另:对于外审后稿件处理状态为“修改后复审”的稿件,作者上传的修改稿正文中也不应包含作者信息,以便于提请专家复审;“退修”状态的稿件应包含完整的作者、单位和基金信息。

4. 投稿时可提供至少具有副教授职称的专家作为审稿人,也可以请求规避审稿人,注明他们的研究方向、通讯地址、邮编、E-mail和联系电话。

5. 投稿时请参照本刊的论文写作指南和稿件格式要求(见下载中心)。

 其他约定:

1. 稿件录用后,作者可向本刊编辑部申请中国知网在线首发和本刊官网在线优先出版,然后等待纸质刊物的排期和印刷,在正式出版印刷前,未经《武汉大学学报(信息科学版版)》编辑部书面许可,对于投稿论文的任何部分,作者不得以任何形式汇编、转载、出版。

2. 投稿作者须转让论文版权(含各种介质的版权)给编辑部,并签定版权转让协议,于投稿或退修时提交,否则影响录用。

3. 来稿需符合本刊道德声明和收录声明,违反地图与地理数据使用规范和保密审查规定的稿件,本刊一律不予发表;如已完成前期流程,版面费不予退回。

4. 稿件文责自负,编辑部对来稿有权作技术性和文字性修改。

5. 本刊不收取稿件处理费(APC);稿件录用后根据篇幅收取版面费(400元每页)。符合本刊规定的优秀稿件可减免版面费,经编辑部确认后即可减免。

6. 来稿发表后,本刊免费赠送该期杂志。

7. 凡向本刊投稿者,均视作接受上述各项约定,本刊不再特别声明。


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈