李征航 许志諴 吴北平 邱水车

引用本文: 李征航, 许志諴, 吴北平, 邱水车. 用同步摄影法测定多普勒激光动力测地网的经度零点差[J]. 武汉大学学报 ( 信息科学版), 1983, 8(1): 51-63.
Citation: Li Zhenghang, Xu Zhihang, Wu Beiping, Qiu Shuiche. Determination of the Longitude Orientation of the Doppler(Laser) Dynamical Satallite Geodetic Network by use of Simultaneous Photography[J]. Geomatics and Information Science of Wuhan University, 1983, 8(1): 51-63.

• 刊出日期:  1983-01-05

用同步摄影法测定多普勒激光动力测地网的经度零点差

摘要: 多普勒激光动力测地所求得的经度是相对于某一假定原点的,为了求得"绝对经度"必须确定多普勒激光动力网在"CIO-BIH"系统中的经度零点差。本文讨论了多普勒激光动力网中产生经度零点差的原因,给出了用同步摄影法测定经度零点差的公式,详细讨论了最有利观测条件,并估算了本方法的精度。