引用本文: 周汶源. 为什么必须保证生活資料的个人所有[J]. 武汉大学学报 ( 信息科学版), 1959, 3(1): 4-5.

为什么必须保证生活資料的个人所有

• 摘要: 新的事物,必然带来新的问题,人们对待新事物和新问题,由于观点、立场、方法的不同,必然有着不同的态度。去年当人民公社化运动猛烈开展的时候,正值繁忙的秋收、秋种以及全民的钢铁大战,对人民公社化所带来的新问题,还未来得及做细致的研究和处理,許多方针政策还未来得及作充分的宣传,使得城乡的少部份人会对人民公社发生某些误解,以为吃饭不要钱就是共产主义,要消灭生活资料的个人所有啦,以后什么亲西都不是自己的了。