留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

“一体化综合减灾智能服务研究”专题征稿启事

发布日期: 2020-05-25 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

基于测绘地理信息技术,集成北斗网、通信网、互联网和传感网等多种信息载体,构建复杂灾害环境下以高精度室内外无缝定位、空间信息精准融合、应急场景一体化模拟、智能信息服务为核心的综合减灾技术体系,实现多模式定位、多源空间信息融合与智能服务技术在公共安全领域的创新应用,通过跨学科交叉与融合,整体推动我国综合减灾技术体系的一体化、综合化、精细化和智能化进展。

现《武汉大学学报·信息科学版》拟组织发表“一体化综合减灾智能服务研究”专题,该专题的相关内容涵盖以下方面:

一、征稿范围

本专题接收包括但不限于以下主题内容的稿件:

1、灾害环境下高精度室内外无缝定位:研究兼容北斗网、通信网、互联网和传感网的室内外一体化定位与应急组网技术

2、多源灾情与多尺度空间信息融合:研究顾及语义、时空与尺度特征的多源空间信息与灾情信息融合技术

3、大规模复杂灾害场景建模与增强可视化:研究复杂灾害场景动态建模、增强可视化与自适应快速制图技术

4、面向突发事件的一体化综合减灾智能服务系统,支持应急语义驱动的模型调度聚合与全过程减灾服务

如果您的研究与上述内容相关,请与《武汉大学学报·信息科学版》编辑部或联系人联系,论文请在2020年2月29日前提交,出版时间:2020年7月,感谢您对本刊的大力支持!

二、专辑召集人

刘纪平

博士,研究员(二级),博士生导师。现任中国测绘科学研究院副院长。1992年获武汉大学(原武汉测绘科技大学)地图制图专业工学硕士学位,2004年获解放军信息工程大学地图制图学与地理信息工程专业工学博士学位。

“万人计划”首批科技创新领军人才、“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国家测绘地理信息局科技领军人才,国务院政府特殊津贴专家,“第十届中国青年科技奖”、“夏坚白院士测绘事业创业奖”获得者。自1992年5月参加工作以来,先后任中国测绘科学研究院国土信息系统研究部实习研究员、助理研究员,地图工程与地理信息系统研究所任副所长、副研究员,政府地理信息系统研究中心主任、研究员。

杜清运

教授、博士生导师,珞珈杰出学者。

1987年7月获武汉测绘科技大学工学硕士后留校,先后赴德国斯图加特和美国加州大学进修及访问学者。长期从事数字制图与地理信息系统研究工作,研究兴趣包括理论地图学与地理信息科学理论、新媒体地图、移动地理计算等。先后国家科技进步奖一项,省部级奖十五项,获得国家发明专利3项,发表SCI论文36篇,其他论文近200多篇。获得湖北省有突出贡献的中青年专家,国家测绘局跨世纪优秀学术与技术带头人等称号,享受国务院政府特殊津贴,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。曾担任国际制图协会理论地图学委员会主席,现任中国地理信息产业协会地图工作委员会主任委员、中国测绘学会地图学与地理信息系统专业委员会副主任委员、地理信息工程国家重点实验室学术委员会委员。

担任《武汉大学学报·信息科学版》等杂志编委,国家科技奖励委员会、自然科学基金、测绘科技进步奖等评审专家。现任武汉大学资源与环境科学学院院长,地理信息系统教育部重点实验室常务副主任等。

三、联系人

徐胜华

博士、研究员,辽宁工程技术大学硕士生导师。2002年毕业于武汉大学遥感信息工程学院信息工程专业获学士学位;2007年毕业于武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室摄影测量与遥感专业获博士学位;2007年7月至2010年6月在中国测绘科学研究院从事应急地理信息服务领域博士后研究。

多年来一直从事应急地理信息服务算法、植被参量遥感反演分析、海岛数据集成表达分析、人工智能与机器学习等方面的研究,在《International Journal ofRemoteSensing》《Sensor》《武汉大学学报》(信息科学版)等国内外期刊发表了30多篇SCI、EI论文。作为课题负责人和主要攻关者先后参与了国家重点研发计划项目、国家“863”计划项目、国家科技支撑项目、国家自然科学基金、国家基础测绘项目、测绘地理信息行业专项、质检总局行业专项等多项国家或部级科研项目,参与了地理国情监测工程、927海岛礁测绘工程、国家应急测绘保障能力建设、国办信息资源整合等国家重大工程项目建设。 

任福

博士,教授,博士生导师, 珞珈特聘教授。

1999年毕业于武汉测绘科技大学土地科学学院,获得计算机辅助地图制图专业学士学位;2002年研究生毕业于武汉大学资源与环境科学学院,获得地图制图学与地理信息工程专业硕士学位,同年留地理信息科学系任教;2006年博士毕业,获得武汉大学地图制图学与地理信息工程专业博士学位。2014年11月晋升教授。2015年06月获得博士研究生指导资格。2012年1月到2013年1月,在加拿大滑铁卢大学地理系从事访问学者交流。2014年09-10月,在美国德克萨斯州立大学从事学术交流。

联系人电话:

电话:13146367112(158 0152 9869);13517212342

E-mail:renfu@whu.edu.cn

编辑部电话:027-68778045,68778465

四、投稿方式

请登陆以下网址进行投稿:

http://ch.whu.edu.cn(投稿时请选择“一体化综合减灾智能服务研究”专题)

论文投稿格式参见:

http://ch.whu.edu.cn/CN/volumn/home.shtml

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈