留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

空间智能:汇聚、融合及产能- -ACM SIGSPATIAL中国空间智能学术年会”专辑

发布日期: 2020-04-02 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《武汉大学学报·信息科学版》将联合ACM SIGSPATIAL China空间智能学术年会组委会组织专辑,并于2020年正刊出版,以期进一步促进空间智能研究的理论发展与应用,交流相关领域的新理论、新问题、新方法,欢迎广大作者积极投稿。

一、征稿范围

本专辑接收包括但不限于以下主题内容的稿件:

二、专辑召集人


乐  阳

博士,教授,博导。深圳大学建筑与城市规划学院城市空间信息工程系系主任。

武汉大学(原武汉测绘科技大学)测绘、GIS方向本、硕学位,香港大学城市规划与智能交通方向博士,微软亚洲研究院青年铸星学者。2008-2013年任职于武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,2013年起正式加入深圳大学。研究方向主要为面向城市问题的大数据与GIS交叉研究,中、英文论文皆有高被引或期刊最高引用量论文。主持多项国家自然科学基金项目,以及来自微软、西门子、腾讯等工业界的合作科研项目,担任GIS、计算机,以及地理、城市科学等多领域的学术服务工作。

谢  幸

博士,微软亚洲研究院首席研究员。

于2001年7月加入微软亚洲研究院,现任首席研究员,中国科技大学兼职博士生导师,微软-中科大联合实验室主任,以及中国计算机学会普适计算专委会副主任。他的团队在数据挖掘、社会计算和普适计算等领域展开研究,在国际会议和学术期刊上发表了300余篇论文,共被引用25000余次。他1999年获首届微软学者奖,2019年获ACM SIGSPATIAL十年影响力论文奖及中国计算机学会青竹奖,并曾在KDD、ICDM等顶级会议上获最佳论文奖。他是多个国际学术期刊编委,并多次担任顶级国际会议程序委员会主席及领域主席等职位。他是ACM和中国计算机学会杰出会员。

编辑部联系人:王晓醉  wechat:xiaozuiwang

三、投稿方式

请登陆以下网址进行投稿:

https://ch.whu.edu.cn

投稿时请在投稿栏目选择“中国空间智能学术年会”专刊

论文投稿格式参见:

http://ch.whu.edu.cn/CN/volumn/home.shtml

投稿截止时间:2020年3月15日

四、历史沿革

ACM SIGSPATIAL全称为ACM Special Interest Group on Spatial Information,由国际计算机学会(Association for Computing Machinery, ACM)空间信息专业委员会(ACM SIGSPATIAL)主办,是GIS领域与计算机科学结合广泛的国际顶级会议。

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈